Евгений Моргунов не любил жить скучно, и поэтому постоянно шутил. Причем, его своеобразные шутки затрагивали как обычных людей, которые «попадались под руку», так и коллег, которым приходилось с ним работать.

Начиналось все с шуток над людьми в автобусах. Самой знаменитой выходкой Моргунова являлся перенос таблички с остановкой. Он делал это с целью избавить себя от столпотворения при входе в транспорт.

Из-за того, что люди видели остановку в одном месте, а автобус на самом деле останавливался в другом, им приходилось бежать за транспортом, в то время как Моргунов запрыгивал в автобус первым и занимал то место, которое ему нравилось.

До того, как Моргунов стал известным актером и его начали узнавать в лицо, он везде носил с собой удостоверение непонятного вида. Никто не знал, что в нем написано и какую должность в СССР занимает человек с подобной «корочкой».

Но работало оно очень эффективно, и люди слушались Моргунова, и даже боялись его. Когда он доставал удостоверение, ему никто не перечил, а люди молча выполняли все его указания.

Узнаваемость лишила Моргунова возможности шутить в общественных местах, и ему ничего не оставалось делать, как перенести свое чувство юмора на коллег.

Основная неприязнь, выраженная в шутках, пришлась в сторону Юрия Никулина. Моргунов умудрился разыграть его таким образом, что это стало причиной, по которой тот перестал с ним общаться.

Моргунов вырядился в деловой костюм, и под видом депутата созывал людей с улицы пройти в кабинет Никулина с целью адресовать вопросы, связанные с жильем, именно ему. Моргунову удалось созвать в кабинет Никулина огромную толпу людей, а тот, совершенно не понимая, что происходит, не пропускал их, что стало причиной скандала.

Шутка удалась, но с тех пор вход в цирк был закрыт для Моргунова, а Никулин был настолько обижен на коллегу, что даже перестал с ним общаться. Многие люди обижались на выходки Моргунова, но мало кто знал о том, зачем он это делает.

На самом деле, он пытался отвлечься от серьезного заболевания. У Моргунова был диабет, у него часто сильно отекали ноги, от чего он ощущал дискомфорт. Из-за заболевания он был вынужден постоянно колоть инсулин.

Поэтому, он шутил везде и всюду, и над всеми людьми, которые «подставлялись» под его специфическое проявление юмора. Так Моргунов старался скрыть свою боль и на время забыть о том, что он неизлечимо болен.

Пульс.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *