«Навального отравили»: первое заявление немецких медиков.

Немецкая больница «Шарите», в которой проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, заявила, что результаты его обследования свидетельствуют об отравлении.

В официальном сообщении немецких врачей сказано, что «результаты клинического обследования свидетельствуют об интоксикации веществом из группы активных веществ, которые называются «ингибиторы холинэстеразы».

«Точный состав вещества пока неизвестен, начат дальнейший широкий анализ. Воздействие токсина, то есть ингибирование холинэстеразы в организме было неоднократно доказано в независимых лабораториях», — сказано в сообщении.

Ингибиторы холинэстеразы — это препараты, способствующие улучшению связей между нейронами в мозгу. Иногда их используют для лечения симптомов у пациентов с деменцией. Среди возможных побочных эффектов — рвота, мышечные спазмы, головная боль и галлюцинации.

Навального долго не пускали на лечение за границей. Законно ли это и какую роль сыграл Кремль?

«Неустановленное вещество» и «агрессивное бездействие»: отравления оппозиционеров в России

Омская больница «вещества не нашла»

В понедельник вечером представители омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где ранее лечили Навального, заявили, что проводили ему анализы на наличие этих веществ, но их не обнаружили.

«При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы. Результат отрицательный», — цитирует ТАСС главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа Александра Сабаева.

Сабаев также утверждает, что у Навального «отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы».

Один из разработчиков семейства отравляющих веществ «Новичок» химик Владимир Углев сообщил Русской службе Би-би-си, что вещества антихолиностеразного действия применяются для лечения болезней, связанных с проводимостью нервного импульса. «Но если такое вещество ввести здоровому человеку, то ему эта блокада не нужна. У него должно упасть давление, что и произошло с Навальным», — сказал Углев.

«Шарите» добавляет, что «пациент остается в реанимации и по-прежнему находится в искусственной коме». «Его состояние остается серьезным, но в настоящий момент непосредственной угрозы его жизни нет», — сказано в заявлении больницы.

ВВС.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *