Компания Mercedes продает свой завод в Подмосковье и покидает российский рынок. Авто Mail.ru выясняет, как российские владельцы «Мерседесов» будут ремонтировать и обслуживать машины

В среду 26 октября было объявлено, что Mercedes-Benz уходит с российского рынка и продает свои доли в местных дочерних предприятиях компании «Автодом». Мы обратились в немецкую компанию и к новому владельцу ее российских активов с просьбой разъяснить, какое будущее ждет россиян, которые купили (и продолжают покупать) «Мерседесы», и какие машины будут в дальнейшем выпускать на заводе, принадлежавшем немецкой компании.

В «Автодоме» заявляют, что с их стороны будут использованы все возможности для сохранения сервисного обслуживания автомобилей Mercedes-Benz, проданных и эксплуатируемых на территории РФ, при этом основным приоритетом компании является поддержание лояльности российских клиентов.

«Ограничения по поставкам запчастей на территорию РФ никуда не делись, и сама по себе сделка не откроет эту возможность [ввоза] запчастей. Однако мы приложим максимум усилий, чтобы вопрос поставок запчастей не был таким, как сейчас», – рассказала Авто Mail.ru директор по коммуникациям ГК «Автодом» Анна Уткина.

В «Мерседесе» также заявляют о том, что владельцам машин обеспечат все положенные услуги. «Основными приоритетами при согласовании условий сделки были максимальное обеспечение выполнения обязательств перед клиентами из России как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников российских подразделений компании», – отмечает генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» Наталья Королева.

Что касается будущего, которое ждет российский завод, в «Автодоме» сообщают, что модели Mercedes больше не могут производиться на российском заводе в силу ограничений, которые введены западными странами. «После завершения всех согласований мы сможем привлекать другие компании в качестве производственных партнеров для организации совместного производства на базе завода в индустриальном парке Есипово, – сообщает Анна Уткина. – Будет ли на заводе производиться китайский автомобильный бренд или какой-то другой, будет известно после окончания сделки. В любом случае запуск производства нового бренда произойдет не ранее 12 месяцев с момента начала работ в этом направлении».

auto.mail.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *