Людмила Ивашова вот уже 20 лет живет вдали от цивилизации, в карельской глуши. Когда-то у нее была обычная городская жизнь. Женщина 17 лет проработала заведующей детским садом, в совершенстве знала английский язык, интересовалась историей. В молодости была яркой, красивой, всегда с макияжем и прической, активной и современной девушкой. Но после смерти родителей она перебралась в их деревенский дом и с тех пор ведет жизнь отшельницы. С этой необычной женщиной побеседовали в программе «Малахов» на телеканале «Россия 1».

По словам Людмилы, в лесу на берегу Онежского озера она чувствует себя дома. Дети были против переезда матери в такую глушь, но женщина ощущала свое предназначение: она должна построить в этом месте часовню. Свою задачу она выполнила. Теперь сюда стекаются паломники не только со всей страны, но и со всего мира. Очень часто люди хотят видеть Людмилу и спросить у нее совета. А кто-то приезжает, чтобы просто побыть в той особой атмосфере духовного знания, которую создает вокруг себя эта скромная и добрая женщина.

По приглашению передачи отшельница побывала в Москве. Город показался ей очень шумным и суетным, а высотные дома она назвала клеткой, в которой люди живут от безысходности.

Появившись в студии, Людмила поделилась своим видением судьбы России. По ее словам, сейчас в стране теряется русская культура, и это утерянное надо возвращать. Русским людям нужно стремиться к тому, чтобы не быть рабами. А основа этого — в православной вере и любви, на которой держится мир. К такому состоянию сознания должен стремиться каждый русский человек.

Земля и все дела на ней сгорят. А любовь останется. Любовь никогда не погибнет. Она вечна, — высказалась отшельница словами одного из святых.

Пульс.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *