Жители Хабаровска вышли на очередную акцию в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого в июле арестовали по обвинению в организации убийств. Об этом сообщает местный портал DVHab.

На площадь Ленина вышло около 700 человек, сообщает администрация города. DVHab отмечает, что на площади находилось около тысячи человек, а в традиционном шествии приняли участие в два раза больше человек.

«Митингующих не так много, как во время самой первой протестной акции, но больше, чем в прошлую субботу», — передает корреспондент DVHAB.

Люди пришли на акцию с плакатами в поддержку бывшего губернатора и выкрикивали лозунги «Фургал — народный губернатор», «Я/мы Сергей Фургал», «Фургал не убийца», «Дело сфабриковано» и «Верните нам Фургала».

Из-за снятия ограничений по коронавируса в регионе участники акции впервые за два месяца попытались согласовать субботний митинг, однако власти им отказали, заявив, что на площади Ленина должно пройти другое мероприятие.

Акция в Хабаровске прошла без задержаний, а в Комсомольске-на-Амуре задержали Эсмиру Конышеву, которая участвовала в шествии в поддержку Фургала с флагом. «ОВД-Инфо» выяснило, что вероятнее всего, ей вменяют статью о создании помех движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Связи с Конышевой нет уже несколько часов.

В Челябинске и Магнитогорске также прошли акции в поддержку протестов в Хабаровске. На главной городской площади Челябинска поддержать протесты на Дальнем Востоке вышло около 15 человек. После акции солидарности, участники вышли с одиночными пикетами в защиту юриста СТОП ГОКа Владимира Казанцева, к зданию заксобрания и резиденции губернатора.

В Магнитогорске местное отделение партии ПАРНАС вышло на акцию солидарности с Хабаровском к памятнику Первой Палатки. Трое участников развернули флаги и плакаты в поддержку протестов в Хабаровске, а после пешим маршем прошли до дома мэра Магнитогорска.

Протесты в Хабаровском крае начались в июле после ареста экс-губернатора Сергея Фургала. Он сейчас находится под арестом в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х годов. Президент России Владимир Путин снял Фургала с должности «в связи с утратой доверия», сейчас его пост временно занял однопартиец Фургала, бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

При участии

Александра Шестакова.

«Новая газета».

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *