Трагическая судьба «первого Буратино». 19-летний десантник Коля Кобликов отдает жизнь в Афганистане спустя 10 лет после пробы в кино.

Все и дети, и взрослые были покорены сказкой, вышедшей в 1975 году на советские экраны. Речь идет о фильме «Приключения Буратино», который стал настоящей сенсацией и обрел бессмертную славу среди не только советского зрителя, но и современника.

Кинофильм состоял из двух серий, наполненных переплетениями сюжетных линий и раскрытием персонажей. Дети, сыгравшие в сказке о Буратино, мгновенно прославились и в дальнейшем сумели построить карьеру.

Работайте с любыми программами 1С в облаке удаленно из любой точки мира, где есть интернет. 1С:Фреш — это сервис, который делает знакомые вам программы 1С доступными через браузер, Google Chrome, Opera и другие. Не нужно покупать и обслуживать программы и оборудование, обновления происходят автоматически. — Оставьте заявку на подключение сейчас и получите бесплатную установку! Одним из главных плюсов является «неубиваемость» серверов, поддерживающих стабильность работы программы. Начните работать с 1С:Бухгалтерия, Управление торговлей, Розница, Зарплата и управление персоналом и другими программами уже сегодня. IT-компания «Система Плюс» — мы работаем в сфере автоматизации бизнеса с 2008 года. На данный момент успешно обслуживаем более 800 предприятий в РС(Я), у нас работают одни из лучших специалистов 1С в республике. Обращайтесь по указанным контактам: 402-378 WA 89247660378

Вот только мало кому известно, что сперва на роль забавного Буратино выбрали девятилетнего мальчика Колю Кобликова. По мнению съемочной группы, он был идеальным кандидатом на роль Буратино: обаятельным и жизнерадостным, с хорошими актерскими данными. Однако Коле не суждено было дебютировать на экране.

Мальчик с погасшей улыбкой

Два месяца девятилетний Коля Кобликов был счастливым мальчуганом, который должен был попасть на экраны телевизоров. Он покорял окружающих своей открытой улыбкой и забавно шутил. Однако внезапно с Колей случилось несчастье. Мальчик упал с лестницы и сломал передний зуб. Разумеется, при таких обстоятельствах съемки киноленты застопорились, ведь Буратино славился тем, что любил улыбаться.

Во время этого эпизода советская медицина еще не была развита настолько, чтобы позволить себе применять анестезию. Коля к стоматологу идти не желал, для него нахождение в кресле превратилось в пытку. Врачи не могли найти нужный подход, поэтому попытки провести процедуру провалились. Маме Коли пришлось отказаться от съемок в кинокартине.

Избавьте себя от рутины при покупке онлайн-кассы! ⠀ Мы сделаем за вас все необходимые действия при установке аппарата: ⠀ — Регистрация онлайн-кассы в налоговой без вашего присутствия; — Договор с ОФД; — Установка и обучение; — Установка фискального накопителя и фискализация. Мы обладаем широким ассортиментом онлайн-касс для всех сфер бизнеса — от недорогих и компактных, до очень производительных с большими сенсорными экранами. ​​Наши контакты: 402-378 WA 89247660378⠀

Николай Кобликов родился 19 марта 1966 года в Минске. Там же окончил школу и поступил в местное ПТУ на факультет машиностроения. После выпуска Николай успел проработать несколько месяцев инструментальщиком, затем получил повестку и вступил в Вооруженные Силы СССР.

Николай Кобликов прошел срочную службу в Узбекской республике, где сразу же отлично показал себя. Спустя некоторое время его включили в парашютно-десантную роту и отправили в Афганистан. Николай попал в Кабулу, где в качестве стрелка участвовал в боевых операциях и прослужил до 1985 года.

Весной в 1985 году Николай Кобликов попал вместе с группой в засаду. Боевики окружили их со всех сторон, отступать можно было только по минному полю. Рядовой Кобликов прокладывал путь для солдат, идя первым. До безопасной зоны оставалось совсем немного, но Николай не дошел.

Подорвавшись на мине, он получил серьезные ранения. Командир группы Крамаренко попытался вывести подчиненного, но также был ранен. Крамаренко и Кобликова немедленно доставили в военный госпиталь, но их травмы оказались слишком серьезными. Они скончались с разницей в несколько недель.

Позже Николай Кобликов получил посмертно Орден «Красной Звезды». А в его родной школе организовали музей в память о войне, в которой погиб герой, выполняя свой долг.

Вот такая трагическая судьба поджидала «первого Буратино».

pulse.mail.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *