В основе – алкоголь. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, сочетание каких продуктов провоцирует работу поджелудочной железы на износ и приводит к соответствующим заболеваниям.

На первом этапе трудно выявить дисфункцию поджелудочной. Когда орган перестаёт выделять необходимое количество ферментов, начинается вздутие, проблемы со стулом, боли в животе.

Самым опасным сочетанием для поджелудочной является алкоголь, употребляемый с жареной курицей, салатами с майонезом и другими жирными продуктами. Но особенно разрушающее сочетание – алкоголь с никотином.

ferra.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *