Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

WSJ: спонсор Трампа обещал его адвокату $10 млн за содействие в получении госкредита на АЭС

11:07 в 03.08.20180 9

Один из спонсоров избирательного штаба Дональда Трампа Франклин Хейни готов был заплатить адвокату президента Майклу Коэну $10 млн за помощь в получении финансирования, необходимого ему для завершения строительства АЭС в Беллефонте (штат Алабама). Размер займа в рамках одной из государственных программ льготного кредитования должен был составить $5 млрд. По данным источников The Wall Street Journal, договоренность была достигнута, когда господин Коэн представлял интересы главы государства.

Как рассказали собеседники газеты, финансист в начала апреля составил контракт с адвокатом. В нем было прописано, что размер вознаграждения господина Коэна будет зависит от суммы, которую Франклин Хейни получит от государства. Но господин Трамп порвал все отношения с юристом, что не позволило ему выполнить условия контракта.

В компании финансиста сказали, что его представители не общались с Майклом Коэном. Представитель адвоката отказался от комментариев.

Ранее СМИ сообщали, что Майкл Коэн получил около $400 тыс. за организацию встречи украинского президента Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Сам господин Коэн все отрицает. Также нет никаких данных о том, что господин Трамп знал об оплате. Пресс-служба президента Украины назвала информацию о даче взятки ложью, дезинформацией и клеветой.

https://www.kommersant.ru/doc/3702864

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.