Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

В Якутске подано уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста

14:47 в 20.06.20180 22

Житель Якутска Анатолий Ноговицын подал уведомление в мэрию Якутска о проведении митинга.

«Я подал уведомление о проведении мероприятия в сквере имени Карла Маркса, считающимся «Гайд-парком». Мероприятие абсолютно законно, т.к. сквер является «Специально отведенным или приспособленный для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест» Приказом № 066-П от 16 апреля 2013 г. Государственным Комитетом Юстиции Республики Саха (Якутия)», — сообщил он SakhaDay.

Он намерен провести всероссийский митинг против повышения пенсионного возраста и НДС 1 июля с 14 часов.  Ноговицын выразил надежду, что на мероприятие придут неравнодушные люди, вне зависимости от политических взглядов. «Иначе мы с вами не доживем до пенсии», — считает организатор.

Отметим, что оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его сторонники подали заявки на акции против повышения пенсионного возраста 1 июля в 20 городах страны. По его словам, заявки на акции поданы только в тех городах, где не проходит чемпионат мира по футболу, в связи с чем там сохранился стандартный порядок подачи уведомлений о проведении массовых мероприятий. Впрочем, Якутск в списке городов не значится. «Список городов, где поданы заявки: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль», — написал оппозиционер.

SakhaDay.ru

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.