Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

В Белом доме заявили, что снимут санкции только при отказе России от Крыма

10:28 в 03.07.20180 11

Пресс-секретарь Белого дома настаивает, что Вашингтон не признает присоединения полуострова к РФ.

Санкции против России за Крым останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется Украине, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Мы не согласны с Россией. Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - сказала она журналистам.

При этом Сандерс не стала отвечать на вопрос, будет ли в ходе предстоящего саммита лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждаться возможность признания Соединенными Штатами Крыма российскими.

"Я не собираюсь ничего говорить о переговорах в настоящий момент", - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Ранее американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что президент Дональд Трамп заявил другим мировым лидерам в ходе саммита G7 в Канаде, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.

Позднее представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что не знает, говорил ли президент США лидерам G7, что считает Крым российской территорией. А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, приезжавший в Россию 27 июня, заявил в Москве, что "Это (признание Крыма частью РФ - ИФ) не является позицией США".

Однако затем уже 30 июня Трамп на вопрос журналистов из пула Белого дома, признают ли США Крым российским, ответил: "Посмотрим". Свои комментарии он давал в преддверии своей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.