Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Сулустаане Мыраан лишь с третьего раза удалось выступить в Ил Тумэне

14:37 в 18.10.20180 30

Сегодня, на второй сессии VI созыва Ил Тумэна при обсуждении кандидатуры Владимира СОЛОДОВА на пост председателя правительства изъявила желание выступить депутат от «Справедливой России» Сулустаана Байанайдаах Кыыhа МЫРААН. Это ей удалось лишь с третьего раза.
Сначала депутат начала выступление на родном языке. Ее сразу же перебил спикер Ил Тумэна Петр ГОГОЛЕВ, отметив, что согласно регламенту, надо предупреждать депутатов, чтоб они включили синхронный перевод и вообще уважать своих коллег.
— По вашему мнению, если я выступаю на родном языке, значит, не уважаю своих коллег? — парировала Сулустаана Байанайдаах Кыыhа.
— Для таких случаев есть регламент, который всем роздан, — отметил спикер.
— Это было только приветствие, — пояснила Мыраан и продолжила выступление.

И вновь была перебита спикером, который отметил, что наступило время перерыва. И поставил на голосование: либо по регламенту идти на перерыв, либо дать народному депутату продолжить выступление. Большинство депутатов проголосовали за регламент, все встали на перерыв, перебив депутата на полуслове. Таким образом, депутату Мыраан удалось выступить лишь с третьего раза, после перерыва.
Депутат выступила против назначения Владимира Солодова председателем правительства. ПО ее мнению, правительством Якутии должен управлять человек, знающий «все тонкости и грани» региона.
По итогам тайного голосования, кандидатуру Солодова поддержал 51 депутат, против проголосовали 8.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU. Фото с сайта Ил Тумэна.
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
8 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.