Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Спикер рассказал всю правду, почему он еще не заселился в высокий кабинет

09:50 в 04.10.20180 19

3 октября спикер Ил Тумэна Петр ГОГОЛЕВ встретился с главными редакторами СМИ. Чувствовалось, что к встрече тщательно готовились. Все журналисты заняли места, которые были отмечены табличками. Гостей угощали фруктами, конфетами и выпечкой, неустанно подливали чай с молоком. Всем подарили блокноты и ручки с символикой парламента. Сам спикер демократично сел в один ряд с журналистами. И даже выучил всех по имени-отчеству. На встрече работал парламентский фотограф, обеспечив качественные снимки. Ньюсмейкер с ходу обезоружил журналистов тем, что признал свою неопытность и возможные проколы. В общем, придраться не к чему. Разве что к академичной манере говорить нового спикера, к громоздким подробностям, но это пока простительно. Встреча прошла в доброжелательной обстановке.

Главный редактор сайта News.Ykt.Ru Антон ЖОНДОРОВ спросил, правда ли, что ньюсмейкер столкнулся с некими трудностями по заселению в кабинет спикера.
Напомним, что ранее в СМИ проходила информация о том, что прежний председатель парламента Александр ЖИРКОВ не освобождает кабинет руководителя, и новый спикер вынужден занимать кабинет Антонины ГРИГОРЬЕВОЙ.

Отвечая на вопрос журналиста, Петр Гоголев опроверг домыслы о том, что у него, якобы, сложные отношения со своим предшественником. Спикер отметил, что у них хорошие отношения, и что Александр Жирков серьезно помог ему при защите диссертации. Гоголев заявил, что уходящий спикер начал освобождать кабинет еще до первой сессии шестого созыва. И он сам лично попросил Александра Николаевича не торопиться, мол, что люди скажут, еще не успел стать спикером, как уже кабинет занимает.
В общем, стало понятно, что новый спикер в положенный ему кабинет еще не въехал, но обиды на экс-спикера не держит и, вроде, даже сам предложил предшественнику не торопиться с переездом.
— В понедельник очень много дел, а во вторник я вас могу пригласить в новый кабинет, — обещал Петр Васильевич. Стало быть, к следующей неделе спикер займет свое законное место в парламенте.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU. Фото Василия КОНОНОВА, сайт Ил Тумэна.
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
13 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.