Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Сколько стоит политреклама у якутских инста-звезд?

15:06 в 16.08.20180 11

Популярные звезды якутского сегмента Instagram недавно засветились в политической рекламе с одним из кандидатов в мэры Якутска. Все они разместили похожие посты о том, что якобы случайно встретились с претендентом в градоначальники около мэрии и затем внезапно решали рассказать, какой это хороший человек. SakhaDay стало интересно, сколько зарабатали на этом наши «инстаграмеры».

Сразу отметим, что все блогеры, звезды соцсетей подрабатывают рекламой, это показатель их раскрученности.

Другое дело – политическая реклама. Блогеры все же не СМИ, у которых все отношения с политагитацией строго регламентированы. Их аудитория чутко реагирует на политический текст, и воспринимает его крайне негативно.

Политические посты для владельцев раскрученных аккаунтов в России – дурной тон. Они всячески дистанционируются от политики, или же говорят, что это их собственный выбор. Иначе аудитория реагирует жестко:  «Продаются за бабки», «готовы продать свое мнение, и хейтить других людей», «Это же публичный дом и политпроституция». Тут уж бань ни бань, потеря репутации налицо, а это означает потеря подписчиков. Впрочем, есть те, кто считает, что ничего такого в этом нет — люди просто зарабатывают деньги, размещая агитматериалы, как и СМИ.

В Якутии схожая ситуация. Вот к примеру, как уличают певицу Варю Максиму, которая высказалась в поддержку кандидата. И владелице популярного Instagram-аккаунта
приходится оправдываться, и говорить, что это не оплаченный пост.

переписка

На самом деле, продаются все, ну или почти все. Во всяком случае, все, к кому мы обращались, называли твердые расценки.

Итак, мы опросили нескольких звезд якутского Instagram. Отметим, что это расценки для кандидатов в депутаты. Для кандидатов в мэры и главы Якутска суммы наверняка на порядок выше.

Итак, певица Варя Максима, у нее 43,8 тысячи подписчиков. У нее агитационный пост стоит 10 тысяч рублей.

Варя Максима

У Лины Малины (43,5 подписчиков) цены психологические. За размещение она берет 3999 рублей, а ее текст вместе с публикацией стоит 10 999 рублей.

ЛИНА

Певица Варя Ларионова (27,5 тысяч подписчиков) согласилась разместить два поста, по 10 тысяч рублей за каждый. И предупредила, что «кого попало» не берет.

Варя Ларионова 2

Певица Надина Эльпис (25,3 тысячи подписчиков) берет за совместное фото с кандидатом 20 тысяч рублей. И готова разместить банер за 5 тысяч.

Надина Эльпис

Ну и напоследок Энжи – девушка с бровями, у которой, кстати число подписчиков перевалило за 90 тысяч. Публикация  текста заказчика стоит 15 000 рублей.

Энжи

У остальных блогеров ситуация такая же – сумма публикации колеблется от 5 до 10 тысяч рублей. Публикация и свой текст стоит в два раза дороже.

SakhaDay.ru

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
19 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.