Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Сечин спрогнозировал цену на нефть к концу года

09:47 в 23.07.20180 11

Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом он рассказал в эфире телеканала Россия 1. Его цитирует РИА Новости.

«Значит, сегодня мы видим цену порядка 75 долларов, я думаю, что ну примерно в этих пределах цена и будет находиться — 75, максимум — 80 долларов за баррель», — предположил он.

В мае 2018 года аналитики Bank of America пришли к выводу, что нефть подорожает до 100 долларов.Эксперты связали рост цены с риском срыва поставок из Венесуэлы и Ирана, а также из-за сокращения мировых запасов нефти.На момент публикации материала цена на сентябрьский фьючерс нефти Brent составляла 72,9 доллара за баррель.

В конце июня страны — участницы соглашения ОПЕК+ согласовали увеличение уровня добычи нефти. Уровень будет поднят на один миллион баррелей в сутки пропорционально между всеми государствами. Предполагается, что доля России составит 200 тысяч баррелей в сутки, передает Лента.ру.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.