Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

«Решение Бравина о митинге законно. Минобщество находится в стадии ликвидации», — источник

13:49 в 03.10.20180 13

Сегодня на сайте Sakhaday была опубликована статья, в котором журналист Леонид Диодоров сообщил о том, что министр упраздненного ведомства не согласовал митинг.

По мнению известного правозащитника, глава ведомства не мог принимать решения, так как ведомство уже прекратило существование: «На основании Указа  с 11.06.2018 года Министерство по развитию институтов гражданского общества перестало существовать, а его руководитель господин Бравин А.Д. потерял все свои исполнительно-распорядительные функции и с вышеуказанной даты не имел и не имеет права решать вопросы, связанные с уведомлениями о проведении публичного мероприятия, поскольку эти конкретные функции однозначно перешли к Министерству внешних связей и делам народов РС(Я), то есть и.о. министра Кириллину Г.В».

Sakhaday обратился к юристам, которые дали разъяснение по этой ситуации:

«На уведомление ЯРРО ПП КПРФ от 13 июля 2018 года о проведении 28 июля 2018 года публичного мероприятия в форме митинга уполномоченным органом — Министерством по развитию институтов гражданского общества РС(Я), в соответствии со статьей 12 Федерального закона N54-ФЗ предложено изменить место проведения мероприятия, в связи с проведением на заявленном в уведомлении месте иного мероприятия.

ЯРРО ПП КПРФ, не согласившись с ответом подало административное исковое заявление в Якутский городской суд, решением которого от 26 июля 2018 года действие уполномоченного органа признаны законным.

На сегодня Министерство по развитию институтов гражданского общества РС(Я), как орган государственной власти, являющийся юридическим лицом, находится на стадии ликвидации.

Согласно пункту 9 статьи 63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц. Исходя из принципа непрерывности власти, до передачи в установленном порядке функций другому исполнительному органу власти Министерство обязано осуществлять возложенные на него законом функции.

Указа об освобождении министра от должности также пока нет».

Sakhaday.ru

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.