Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Расходы на командировку мэра Якутска, представительские и другие нужды сократят на 20%

16:12 в 09.10.20180 7

С муниципальными деньгами будут обращаться экономно. Об этом было сказано во время встречи главы Якутска Сарданы Авксентьевой с депутатами Якутской городской Думы. 

По поручению Сарданы Авксентьевой, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ столицы, строка расходов в городском бюджете на командировки мэра, представительские нужды и иные необязательные расходы будет сокращена на 20%. 

Более открытыми, прозрачными, понятными для каждого горожанина станут отношения в земельной и градостроительной политике. Все данные о предоставленных городом участках будут размещены в открытом доступе.

Также речь шла о финансовой устойчивости и эффективности муниципальных предприятий. «Нам предстоит решить вопросы и провести ряд мероприятий по финансовому оздоровлению муниципальных предприятий, которые сегодня находятся в плачевном состоянии», – отметила Сардана Авксентьева. Пакет нерешенных финансовых вопросов составляет порядка 900 млн рублей. Ни у экономистов, ни у финансистов предложений пока нет. Задолженность «Якутдорстрой» препятствует дальнейшему развитию предприятия. Также комплекс проблем имеет МУП «ЯПАК», задолженность только по арендной плате за землю составляет около 27 млн рублей, МУП «Теплоэнергия» потребители задолжали более 20 млн рублей. 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.