Доллар61.26 Евро72.24
+18 °С

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

09:24 в 12.12.20170 31

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы в понедельник.

По его словам, решение о возвращении в Россию коснется значительной части военной группировки.

"За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил Путин.

Он отметил, что в Сирии созданы условия для политического разрешения кризиса: "В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН".

Президент РФ выразил благодарность военнослужащим РФ, выполнявшим боевые задачи в Сирии. "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал Путин.

Российский лидер заявил, что по террористам в Сирии будет нанесен беспрецедентный удар, если они вновь поднимут голову.

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", - сказал он, выступая перед военнослужащими. - Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России".

По словам Путина, жертвы не заставят отступить от борьбы с терроризмом. "Это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался", - отметил президент РФ.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин прибыл в понедельник на российскую базу Хмеймим в Сирии. На авиабазе главу государства встречали президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской военной группировки Сергей Суровикин.

6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России ИГИЛ уничтожены. Об этом было доложено Владимиру Путину.

Россия осенью 2015 года ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну свои ВКС.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.