Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Прокуратура Якутии закончила проверку в отношении министра Балакшина. И не нашла нарушений

14:41 в 27.06.20180 12

Надзорный орган начал проверку данных, изложенных в письме министру спорта, в январе. 

Сведения о земельных махинациях в СОНТ «Сатал» не подтвердились. Прокуратура установила, что земельные участки были предоставлены на правах аренды, в дальнейшем они распределялись среди членов садово-огороднического товарищества. 
    
Данные о злоупотреблении служебными полномочиями и получении вознаграждения должностными лицами прокуратура направила в МВД Якутии. 

По неподтвержденной информации, постановление следователей управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Якутии об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Проверка в отношении министра спорта Георгия Балакшина возобновилась. 

Откровенное письмо чиновнику написал Александр Нюрбинский, известный в предпринимательской среде, криминальных и спортивных кругах как Саша Як. Он обвинил Георгия Балакшина в земельных махинациях и нечестном ведении бизнеса. Сообщение по неизвестной причине было обнародовано. 

После публикаций в СМИ и заявления главы Якутии Егора Борисова о необходимости проверки описанных сведений 17 января прокуратура Якутии сообщила о проверках, начатых в отношении министра спорта. 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.