Доллар61.26 Евро72.24
+18 °С

Премьер Солодов: Компетенции Александра Борисова будут обязательно востребованы

15:50 в 12.07.20180 15

Сегодня, 12 июля представляя вновь назначенного министра Анатолия СЕМЕНОВА аппарату Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий, председатель правительства Якутии Владимир СОЛОДОВ высказал слова благодарности бывшему главе Минсвязи РС (Я) Александру БОРИСОВУ и отметил, что его компетенции будут обязательно востребованы в будущем.

«Сегодня республика является одним из передовых регионов Дальнего Востока по внедрению информационных технологий, при этом многие технологии реализовывались в Якутии в пилотном режиме, а темп проникновения Интернета в непростых условиях республики был одним из самых высоких в стране», — сказал он.

Тем самым, новая власть воздала должное работе экс-министра Борисова, одного из наиболее популярных членов кабинета министров Якутии, и всего минсвязи.

Напомним, что Александр Борисов с октября 2014 года и до вчерашнего дня был министром связи и информационных технологий. 10 мая с.г. тогдашний глава республики Егор БОРИСОВ был вынужден по представлению прокуратуры республики в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» отстранить Александра Борисова с поста министра связи и информационных технологий Якутии на период проведения проверки прокуратуры о соблюдении законодательства о противодействии коррупции. Ранее прокуратура сообщала, что в деятельности министра возможен конфликт интересов в связи с устройством сына на работу в подведомственное учреждение, а также устройством на другие ставки двух охотников, обеспечивающих спецпроекты. Однако адвокат Юлия МОИСЕЕВА в интервью SakhaLife поделилась своим мнением, что никаких причин подозревать министра в конфликте интересов нет, как нет с его стороны и нарушений действующего законодательства.

Однако проверка прокуратуры пока не окончена. А экс-министр уволен «в связи с переходом на другую работу», как следует из текста кадрового указа врио главы республики.

И вот сегодня председатель правительства заявил, что профессионализм Александра Борисова будет обязательно востребован в будущем.

SakhaLife задал вопрос, о какой новой работе идет речь, однако Александр Ильич отметил, что пока он об этом говорить не может.

 

 

 

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.