Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Почему блэкаут в Якутске становится нормой?

09:51 в 28.06.20180 11

Вчера вечером, 27 июня, во многих районах города наблюдалось отключение электричество. Подача электричества была прекращена в Студгородке, районе Быта, Цирка и пр. кварталах столицы. У некоторых это был просто скачок, за время которого остановилась работа всей техники, у многих отключение было не таким кратковременным.

Отметим, что до сих пор никакого объяснения от «Якутскэнерго» о причинах отключения нет.

Однако генеральный директор «Якутскэнерго» Александр Слоик, назначенный в апреле 2017 года, вместо того, чтобы усилить работы на вверенном производстве для повышения надежности,  решил заняться политикой от избытка времени и денег.Надо сказать, что внезапные отключения света, скачки в сети начинают принимать систематический характер. Блэкаут становится нормой.

Напомним, что недавно его выбрали на повторном праймериз в качестве кандидата в депутаты Ил Тумэн от ЕР по Даркылахскому округу. И сегодня политсовет ЕР утверждает его кандидатуру.

Между тем,  с каждым отключением  шансы гендиректора «Якутскэнерго» Александра Слоика стать депутатом падают.

«Идет в депутаты, а электроснабжение города центральных районов республики становится все более ненадежным, о чем свидетельствуют частые аварии.  ГРЭС-2 не справляется и не отлажена работа оборудования.

Так может Слоику надо сконцентрироваться на своих прямых обязанностях или он как финансист и бухгалтер не понимает в энергетике, поэтому пытается проявить себя как политик депутат? Может пора ставить на такие должности людей с профильным производственным образованием т.е. энергетика, инженера, где важна надежность, безопасность?

Складывается ощущение, что Слоик не хочет отвечать за то, что происходит в «Якутскэнерго» и вообще повышать качество электроснабжения, поэтому решил защититься депутатской корочкой», — считают жители столицы.

Просим считать эту статью открытым обращением жителей Якутии в адрес Юрия Трутнева,который курирует «Русгидро», владеющий акциями «Якутскэнерго», обратить пристальное внимание на работу и соответствие занимаемой должности Слоика.

По нашему мнению, предприятия, отвечающие за безопасность жизнедеятельности, не должны вовлекаться в политическую борьбу. Скоро придет как всегда внезапно зима. И как выживать?

SakhaDay.ru

 
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
3 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.