Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Новый спикер Ил Тумэна не намерен отказываться от служебных внедорожников

11:03 в 04.10.20180 14

3 октября спикер Ил Тумэна шестого созыва Петр Гоголев провел встречу с редакторами республиканских СМИ. В ходе общения председателя регионального парламента спросили, готов ли он последовать примеру нового мэра Якутска и отказаться от дорогих внедорожников в пользу более бюджетных аналогов. 

«Что касается первых действий Сарданы Авксентьевой, избранной народом главы Якутска, у меня даже мыслей нет, что как-то надо относиться к этому. Я принимаю ее действия, как действия мэра города Якутска, облеченного доверием горожан. Это ее действия, которые она считает правильными и которые часть горожан от нее ждут. С другой стороны, понимаю, что продавать внедорожники государственного собрания Ил Тумэн, являющиеся государственным имуществом, я не буду. Если вы посмотрите, то у нас большого количества внедорожников то и нет. У нас есть сейчас два автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150, на одном из которых езжу я, УАЗы „Патриот“ и Toyota Camry. Все 2015 года. Прошло три года эксплуатации, если мы продадим Camry, то не знаю, что мы купим взамен на вырученные деньги. Поэтому, скорее-всего, мы не будем продавать», — ответил спикер Ил Тумэна Петр Гоголев. 

Напомним, во время работы прошлого созыва якутского парламента под председательством Александра Жиркова нередко возникал резонанс вокруг расточительных закупок для нужд Ил Тумэна. Помимо приобретения люксовых автомобилей, возмущение общества вызывали покупка дорогой мебели, комплекта штор стоимостью 500 тысяч рублей и системы для голосования депутатов, которая обошлась бюджету в 53 миллиона рублей. 

 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.