Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Не мутите воду: ЛДПР и «Справедливая Россия» станут единой партией?

12:22 в 30.07.20180 69

Накануне в некоторых средствах массовой информации появились сведения о том, что две оппозиционные партии думают над политическим объединением.

В эту пятницу лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил журналистам, что к осени текущего года политические силы планируют объединиться в одну большую левую партию. Теперь же пресс-служба политика распространила заявление, в котором говорится, что СМИ просто неверно интерпретировали его слова, и никакого объединения ЛДПР и «Справедливой России» не планируется. Соответственно, перетасовки сил и формирование коалиций в Госдуме ждать не следует.

Отметим, что предложения по переходу нижней палаты российского парламента на двухпартийную систему по образцу США звучат уже довольно давно. Так, оппозиционные партии считают, что они будут способны противостоять решениям «Единой России», которая имеет подавляющее большинство депутатов в Государственной Думе, поэтому может принять любой законодательный проект. 

В частности, о преимуществах двухпартийной системы на своей пресс-конференции порассуждал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Не мутите воду: ЛДПР и «Справедливая Россия» станут единой партией?

По его словам, такая система – это «быстро, коротко и нормально», и кроме того, она очень в духе России, ведь в нашей стране «всё и всегда делают на троих».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что в случае перехода на «американскую», мажоритарную систему фракция ЛДПР вообще не будет представлена в нижней палате. По мнению Володина, второй партией в парламенте, помимо «Единой России», будет, скорее всего, КПРФ, так как по количеству голосов в регионах обходит либерал-демократов.

http://www.kremlinrus.ru/news/165/85670/

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
11 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.