Доллар59.14 Евро69.47
-38 °С

Лидер "Народной воли" Эрэл Васильев: «Митинг, посвященный противодействию коррупции, состоится!»

14:49 в 09.06.20171 143
Организаторы митинга таки добились права провести митинг в столице, а именно на сквере Карла Маркса, что находится на территории ДК Кулаковского. Митинг состоится 12 июня с 15.00 до 18.00.

Организаторы митинга таки добились права его провести. Митинг состоится на сквере Карла Маркса, что находится на территории ДК Кулаковского, 12 июня с 15.00 до 18.00.

Ранее, в средствах массовой информации прошла информация о том, что якутским общественникам не дают возможность провести митинги против коррупции в высших эшелонах власти, ссылаясь на занятость площадей под празднование Дня России. Не согласовали ни пл. Дружбы, ни пл. Победы.

Мы связались с руководителем движения «Народная воля» Эрэлем Васильевым:

- 2 июня мы подали заявку на проведение митинга против коррупции в высших эшелонах власти. То есть заявка была подана за 10 дней до даты мероприятия, на что получили отказ, в связи с тем, что сроки подачи заявки истекли. Хоть по закону это не так, нам все равно не удалось бы согласовать место проведения, так как все настроено против нас. Так, еще до подачи заявки, в программе празднования Дня России в г. Якутске две площади были свободны.  А  в администрации нам сообщили, что они уже заняты.

В этот раз согласование получено общественником Дмитрием Ивановым («Сомоҕо Күүс») на проведение мероприятия под другим названием – митинг об участии общественных организаций и граждан в реализации национальной программы по противодействию коррупции. И пройдет он на сквере Карла Маркса. Отмечу, что проведение митингов в скверах не нуждается в разрешении. Но сами видите, как у нас в Якутске складывается ситуация с подобными мероприятиями...

Более чем в двухстах городах России, были поданы заявки о проведении митингов, из которых было одобрено 80%. К сожалению, Якутск вошел в меньшинство (20%) тех городов, в которых был получен отказ.  

Для Министерства гражданского общества РС(Я) - поддержание отстаивающих свои права и выражающих свое мнение, должно было входить в полномочия и функции, но на деле все наоборот. Министерство, напротив, противодействует развитию гражданского общества.

Так и начальник Департамента   по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ и по совместительству «Ночной волк» Руслан Тимофеев незаконно воспрепятствовал проведению одиночного пикетирования. Данное противоправное деяние подпадает под статью 149 Уголовного кодекса РФ.

Источник: SakhaWorld.RU

 

Комментарии(1)

Аватар пользователя Гость
Рондо 09.06.2017, 15:51

Эрэл! Мы стобой!

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.