Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Комитет Госдумы поддерживает обнуление НДС для авиаперевозок на Дальний Восток

12:23 в 17.07.20180 18

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам проголосовал за принятие правительственных поправок к законопроекту об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

«В правительстве принято решение, что мы вносим предложение о нулевой ставке для перелетов на Дальний Восток и продлеваем по Крыму и Калининграду», — отметил в ходе заседания думского комитета замминистра финансов Илья Трунин.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)». Законопроект был разработан во исполнение решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшегося 28 ноября прошлого года. С инициативой отменить НДС для дальневосточных рейсов выступило министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток предлагается установить льготную ставку НДС в 0 процентов по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь, а также в Калининград. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10 процентов. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года.

Источник: News.Ykt.Ru

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
2 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.