Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Китайская провинция Хунань передаст Якутии председательство в АРАССВА

16:56 в 16.10.20180 9

Китайская провинция Хунань передаст Республике Саха (Якутия) председательство в Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) в ходе Генеральной ассамблеи организации 28-31 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра по внешним связям и делам народов Якутии Владимира Васильева.

Ранее сообщалось, что на председательство в организации претендуют два российских региона: Якутия и Магаданская область.

Передача председательства республике планируется на два года, до осени 2020 года. При этом был учтен положительный опыт лидерства региона в Северном форуме.

По словам Васильева, членов АРАССВА интересуют вопросы развития транспорта. «Планы по возведению моста через Лену, строительство мостового перехода через Амур актуализируют вопросы развития логистических маршрутов на северо-востоке. Смягчение отношений между Южной и Северной Кореей позволит открыть транспортировку угля из России, в том числе из нашей республики», — отметил Васильев.

В рамках председательства Якутия должна обеспечить заседание рабочих групп и комиссий АРАССВА на уровне министерств и ведомств, а также провести Генеральную ассамблею организации в 2020 году на уровне глав регионов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.