Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Киев пообещал отобрать у России Крым

13:29 в 20.06.20180 12

Украина располагает «планом Б» на тот случай, если у нее не получится вернуть территории Донецкой и Луганской республик мирным путем. Об этом рассказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко.

По мнению спикера, в таком случае киевским властям стоит вновь обратить внимание на полуостров Крым. «Возвращение наших мятежных регионов должно происходить в обратном порядке. Тогда российские военнослужащие сначала оккупировали полуостров, а потом уже Донбасс. Теперь же мы должны сосредоточить все силы на возвращении под свой контроль края горняков. Если этого не получится – автоматически переходим к Крыму.

Киев пообещал отобрать у России Крым

И тогда ситуация для Москвы осложнится: вопрос с Крымом автоматически охватывает и вопрос Донбасса», - объяснил Левченко. 

Свое мнение по поводу проблемы высказал и руководитель Закарпатской области Геннадий Москаль. По мнению политика, Украина сможет вернуть мятежные территории исключительно военным путем. «Мы должны поступить точно так же, как сделал президент России Владимир Путин. Отбить наши захваченные территории силой — другого варианта развития событий я просто не вижу», — признался Москаль.

Противоположную точку зрения озвучил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: он считает, что вопрос можно решить без применения силы. «Для того, чтобы освободить мятежные регионы, будет достаточно двух тысяч силовиков. Я всё же надеюсь, что Владимир Путин сдастся под давлением международного сообщества и вернет нам наши территории. Скорее всего, это будет полицейская операция без применения вооруженных сил», — сказал Аваков.

РИА новости

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.