Доллар58.9 Евро69.43
-35 °С

Как партия «Единая Россия» стала вотчиной уроженцев Кобяйского улуса

08:44 в 04.04.20171 722

Сегодня лидером партии «Единая Россия» является уроженец Кобяйского улуса Ноговицын Александр Александрович, председателем исполнительного комитета и организатором всей работы партии является также уроженец Кобяйского улуса Никифоров Дмитрий Власьевич.

Это с одной стороны хорошо, но с другой стороны в этой ситуации много вопросов. Благодаря этим землякам в партии «Единая Россия» легко решается вопрос разногласий внутри родного улуса в интересах личной выгоды. Получается в политических играх, таким образом, запросто решается судьба людей. А вы все знаете, что политическая игра – очень грязное дело, любого человека можно так огорошить, после которого остается неприятный осадок на всю жизнь.

Например, 7 марта 2017 года на заседании исполкома партии «Единая Россия» был обсужден вопрос о кандидатуре от партии «Единая Россия» в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 5 созыва вместо выбывшего депутата Михайлова Ю.П. по известным причинам. По очередности, 2-м по партийному списку, шел Софронеев А.А., но его устранили на основании обращения некоего Каймонова Н.Г., который утверждал в своем обращении о том, что якобы он передавал деньги Софронееву А.А. на приобретение автомашины УАЗ к своему юбилею.

Самое интересное в этой истории заключается в том, что члены исполкома и Политсовета Единой России легко поверили осужденному гражданину Каймонову Н.Г. и оперативно приняли предварительно подготовленное решение. Бывший глава МО «поселок Сангар» Кобяйского улуса Каймонов Н.Г. допустил в свое время отвлечение бюджетных средств, с целью личного обогащения, которое подтверждается решением Кобяйского районного суда от 25 июля 2016 года по делу № 1-2/2016. Суд его признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, при этом средства 50 тыс. рублей и 55 тыс. рублей соответственно, как указано в решении суда он ни Софронееву А.А., ни Терехову С.И. не передавал, а использовал их в своих личных нуждах.

В начале 2000 года по предложению Софронеева А.А., одного из тогдашних руководителей Кобяйского улуса, Спиридонов И.Н. был выдвинут на работу в финансовый отдел района и благодаря этому – он сегодня действующий глава Кобяйского улуса.

Основой устранения и смещения с депутатского мандата Софронеева А.А. явилось обращение в адрес ЯРО «Единая Россия» Каймонова Н.Г. В период выборов на Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 5 созыва, главы Кобяйского улуса, друзья, родственники, Спиридонов И.Н., Михайлов Ю.П. и Ноговицын А.А. объездили все наслега Кобяйского и Верхоянского улуса в агитационных целях. Поддержка была большая со стороны ЯРО «Единая Россия», администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия).

В результате Спиридонов И.Н. был избран главой МО «Кобяйский улус (район)», а Ноговицын А.А. стал депутатом одномандатного округа Верхояно-Кобяйский, Михайлов Ю.П. депутатом этого же округа по партийного списку. В этих выборах Софронеев А.А. по просьбе руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и заместителя руководителя политсовета партии ЯРО «Единая Россия» выдвинулся на выборы в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по партийному списку. Тоже, объездил все наслега  двух улусов, агитируя в поддержку за партию «Единая Россия».

По известным причинам гражданин Михайлов Ю.П. по коррупционным составляющим долго находился в СИЗО. Человека искренне жаль, но здесь это дело набирает другой оборот. Ноговицын А.А. с подачи Спиридонова И.Н., чувствуя не ладное, задолго до прекращения депутатских полномочий Михайлова Ю.П. занимается вопросами отстранения Софронеева А.А. от депутатского мандата. Об этом открыто говорили их же друзья.

Компрометирующую работу провел молодой человек с большим будущим – Никифоров Д.В., который долгое время работал со Спиридоновым И.Н. в администрации улуса и является до сих пор членом его команды, будучи председателем исполкома ЯРО «Единая Россия». По заданию своих наставников Никифоров Д.В., с подачи отпетого мошенника Каймонова Н.Г. состряпал дело по лишению депутатского мандата Софронеева А.А. При этом, он долго самоотверженно, рьяно занялся оправданием доверия своих высокопоставленных земляков.

Почему молодые уроженцы Кобяйского улуса встали против своего старшего брата – Софронеева А.А., который всю свою молодость, энергию отдал развитию своего родного улуса?

Софронеева А.А. население родного улуса знает как добросовестного и честного человека, который всегда душой болеет за родной улус.  Им внесен огромный вклад в социально – экономическом развитии улуса, работая директором двух совхозов и на другие руководящие работы, о чем подтвердить каждый житель Кобяйского улуса. Никогда в грудь себя не бил, «что это я сделал», что говорит о его человеческой скромности. Когда у него был юбилей «60 лет», учитывая его заслуги, улусная администрация в ходе проведения тожественной церемонии в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) вручила сертификат на получение автомашины «УАЗ». Не получилось.

К сожалению, руководители исполкома и политсовета ЯРО «Единая Россия» однобоко, не пригласив на собеседование члена партии «Единая Россия» Софронеева А.А., а только на основании доноса неисправимого мошенника Каймонова Н.Г. (кстати, известны еще о 3-х подобных случаев мошенничества с его стороны с целью личной наживы с конца лихих 90-х годов) приняли скоропостижное решение о лишении Софронеева А.А. кандидатуры с депутатского мандата Госсобрания РС(Я).

Руководители ЯРО «Единая Россия» коварно и несправедливо «доверились» обращению Каймонова Н.Г., при этом о нем они были прекрасно осведомлены, о чем свидетельствует наличие решения Кобяйского районного суда от 9 февраля 2011 года по взысканию задолженности с Каймонова Н.Г. в сумме 446 465, 93 рублей, взятых в подотчет, будучи занимая должность и.о. начальника Кобяйского участка филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП ЖКХ РС(Я). Об этом, конечно, Ноговицын А.А. прекрасно знал. На основании решения Олекминского районного суда от 2 апреля 2014 года с Каймонова Н.Г. взыскан материальный ущерб в размере 128 141 рублей, опять же взятый в подотчет, занимая должность начальника отделения почтовой связи Олекминск ОСП Среднеленский почтамт – УФПС РС(Я) – филиала ФГУП «Почта России». Точно такой же случай был в 90-е годы в Сангарской нефтебазе, но там ограничились служебным расследованием и после этого, с добровольным возвращением подотчетной суммы, при этом Каймонов Н.Г. занимал должность директора нефтебазы.

То, что сейчас происходит в преддверии выборов – клевета, донос, угрозы, «очернение» человека через СМИ, отстранение, преследование, Вам ничего не напоминает, это все повторение нашей истории. Жутко!

Коварство человека не знает границ.

Приближаются выборы. 2017 год – выборы глав администраций наслегов, депутатов улусного собрания и наслегов в Кобяйском улусе. В 2018 году выборы на должность главы администрации Кобяйского улуса.

С выборами связано развитие наслегов, улусов, кадровой политики, судьба каждого человека. “Инакомыслящего” Софронеева А.А. обязательно должны были устранить и они устранили. Сейчас “инакомыслящих” в улусе нет, и конечно, поставленная цель достигнута по полной программе. За день до проведения заседания исполкома партии ЯРО “Единая Россия” интернет издание “Блокнот Якутска” выпускает статью – про Софронеева А.А., как человека связанного с коррупцией. Хотя, статья Никифоровой А. была направлена на дискретизацию деятельности партии “Единая Россия”, как партию воров и коррупционеров.

Но вы должны помнить, что мы на земле не вечные, придет время и все мы будем расплачиваться за все содеянные грехи.

Опомнитесь и остановитесь люди, прекратите делать друг к другу больно и подлые поступки ради сиюминутной личной выгоды!

Источник: sakhaworld.ru

Комментарии(1)

Аватар пользователя Гость
Николай 04.04.2017, 11:25

Рука руку моет или ворон ворону глаз не выкюет . Как говорится ..

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.