Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

ЕР добивается лишения регистрации пяти единороссов, стартовавших от других партий

13:48 в 16.08.20180 13

Выборы – это всегда борьба. Борьба идей и взглядов. Борьба принципов и беспринципности. Борьба суровой реальности и воздушных замков несбыточных обещаний. Причем все это – не в отдельности, а вместе взятое. Сразу. Разобраться в этом простому человеку непросто. Но есть вещи, которые много скажут нам, избирателям, о тех, кто претендует на наше доверие.
Например, о людях, кто еще вчера ходил под флагом одной политической партии, а сегодня, так же бодро, шагают в рядах соперников. Увы, но не обошлось без них и в нынешней избирательной кампании.
Так, в Якутском местном отделении партии «Единая Россия» с удивлением обнаружили, что пятеро представителей «медведей», как часто называют единороссов, двинулись на выборы от других политических партий. Но свои партбилеты членов «партии власти» сдать как-то «забыли».
И все бы ничего, но вот федеральный закон «О политических партиях в Российской Федерации» прямо запрещает членам одной политической партии идти на выборы от другой политической партии. Беспартийным можно, а вот партийным – нельзя. И выборы для таких становятся несбыточной мечтой. Даже если их кто-то выдвинул, суд лишит их права бороться за голоса избирателей.
Тех кандидатов (до решения суда, в который единороссы уже обратились) можно назвать поименно. Это Иван ПОНОМАРЕВ, который выдвинулся по списку ЛДПР. Иван ТУПРИН стал кандидатом по списку Аграрной партии. Вера НИКИФОРОВА и вовсе кандидат в двух ипостасях – по одномандатному избирательному округу и по списку от партии «Справедливая Россия». Федор ХОМУСТАХОВ – такой же кандидат, но от КПРФ. А Ульяна СКРЯБИНА стала кандидатом по списку партии «Гражданская платформа».
Решение суда о лишении их этого статуса – дело совсем короткого времени.

Источник: Василий КОНДРАТЬЕВ.
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
11 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.