Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Депутаты Ил Тумэна выступают против повышения пенсионного возраста

16:03 в 09.07.20180 42

9 июля народные депутаты Якутии обсудили проект постановления об отзыве парламента республики на проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. 

Участниками заседания предложено сохранить возраст, дающий право на получение социальной пенсии, гражданам из числа малочисленных народов Севера без изменений, сообщает пресс-служба парламента. 

«Государством специально для граждан из числа малочисленных народов Севера установлено право на получение социальной пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигших возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), учитывая, что уровень и продолжительность жизни малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации крайне низки. Согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 года общая численность малочисленных народов Севера составила всего 244 тыс. чел. (0,17% от общей численности населения Российской Федерации)», — говорится в сообщении. 

Народные депутаты Якутии предложили изменить пошаговость повышения пенсионного возраст с одного года на полгода, за исключением граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ил Тумэн направит предложения, отстаивающие интересы населения республики, в профильный комитет Государственной Думы, заключили в пресс-службе. 

Напомним, законопроект был внесен правительством Российской Федерации в Государственную Думу 14 июня и подразумевает постепенное до 2034 года повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
7 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.