Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова проголосовала за повышение пенсионного возраста

10:16 в 20.07.20180 10

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года. 

Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.

Только один член думской фракции «Единой России» проголосовал в первом чтении против принятия законопроекта о пенсионной реформе — это Наталья Поклонская. Это следует из документов с результатами голосования, с которыми ознакомился корреспондент «Ведомостей».

Восемь человек из «Единой России» не принимали участия в пленарном заседании в четверг. Это заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк. Пресс-служба партии сообщила «Ведомостям», что он находится на больничном. Также отсутствовали Вячеслав Фетисов, который находится в командировке, Виктор Игнатов и Виталий Милонов, взявшие отгулы по семейным обстоятельствам, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Дмитрий Юрков и Олег Колесников (все четверо на больничном).

В конце июня Галина Данчикова участвовала в обсуждении проблемного вопроса с общественностью. Она высказала мнение, что закон так или иначе будет принят. По её словам, необходимо добиться льгот для жителей республики, которых нужно наделить правом раннего выхода на пенсию.

«За» проведение пенсионной реформы проголосовали 328 человек, «против» высказались 104 человека, воздержавшихся не было. Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.

Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить до 65 лет к 2028 г., для женщин — до 63 лет к 2034 г. 
 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
8 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.