Доллар58.9 Евро69.43
-35 °С

Что ждёт Россию?

11:24 в 03.04.20172 206

Философский анализ истории развития человечества показывает, что на планете самые молодые народы – это восточные славяне (русские, украинцы и белорусы), которые в древности были одной народностью. В последствии древняя Русь, Московское государство, Российская империя были объединяющим и организующим центром восточных славян.

Российский рабочий класс в 1977 году, осуществив пролетарскую революцию и захватив политическую власть, спас Россию от полного разгрома и распада по итогам первой мировой войны и открыл эру пролетарских революций и эру распада колониальной системы международного империализма.

По итогам второй мировой войны многонациональный народ Советского Союза под руководством ученика, соратника и последователя В.И. Ленина великого И.В. Сталина не только разгромил фашистскую Германию и милитаристскую Японию, но и спас всё человечество от коричневой чумы XX века – фашизма уродливого детища международного империализма.

Хотя новое поколение руководителей империалистических стран хотело бы как-то деформировать, а то лучше переписать итоги второй мировой войны в свою пользу, но исторические факты – явление ортодоксальное, объективное, не поддающиеся изменению. Это все равно как передвинуть альпийские горы или осушать Тихий океан.

Как известно, природные процессы и общественная жизнь развиваются по законам диалектики. Однако бывают периоды, когда процессы развития замедляются или даже имеют обратный ход, но это тоже развитие (Ленин).

Что я имею в виду? Упрямое следование руководителей России по либеральному курсу, хотя 22-летний опыт этого курса показал его полную непригодность для народов России. Этого не видит только слепой и не слышит только глухой, а в братской Украине политическую власть захватили неофашисты путем вооруженного переворота.

Что ждёт Россию, если она и дальше будет следовать либеральным курсом, начертанным по лекалам международного империализма? В этой части есть настольная книга руководителей России, написанная Генрихом Бзежинским – государственным секретарём США, одним из главных идеологов разрушения Советского Союза – «Великая шахматная доска», выпущенная в1998 году в Москве. В этой книге по-американски беспардонно и цинично он нарисовал, что Россия распадётся на три республики: в европейскую, сибирскую и дальневосточную, которые сначала будут существовать как конфедерация, а затем постепенно будут ассимилированы Западной Европой. В реальности такого прогноза убеждает то обстоятельство, что Россия уже поделена на восемь федеральных округов с полной государственной чиновничьей структурой, хотя это неконституционная структура исполнительной власти, но никто на это не обращает внимание. Поэтому Россия распадётся на восемь республик, существующих по принципам конфедерации, а затем будут ассимилированы семёркой развитых стран международного империализма.

Как уйти от этой печальной участи России? Думается, что если в ближайшие годы к политической власти не придут коммунисты, то печальная участь России станет реальной. Почему спасут Россию именно коммунисты? Чтобы понять такую историческую миссию коммунистов следует заглянуть на недавнюю историю России:

1. В 1917 году 73% населения старше 9 лет было безграмотным. При коммунистах Россия стала страной сплошной грамотности с самой читающим населением, ибо безграмотный человек не думает и стоит вне политики (Ленин).

2. Из 140 миллионов человек населения Советского Союза 80% было безграмотные крестьяне, распавшиеся в 24,5 миллиона мелких единоличных крестьянских хозяйств. Согласно ленинскому научному плану строительства основ коммунистического общества это натуральное хозяйство было кооперировано в сельхозартели, колхозы, в совхозы, используя национальный опыт русских крестьянских общин.

3. Был осуществлён грандиозный план индустриализации страны на основе её электрификации (ГОЭЛРО).

4. Российская империя объединяла более 100 народностей и наций, стоящих на различных ступенях социально-экономического и культурного развития. Согласно ленинскому научному плану строительства основ коммунистического общества под руководством великого И.В. Сталина методом предоставления каждой народности и нации советской автономии удалось раскрыть творческий и созидательный потенциал каждой из них.

Спрашивается, в чём секрет и в чём сила коммунистов? Никакого секрета нет. Коммунисты вооружены марксистским учением: марксистским философией, марксистской политической экономией и теорией научного коммунизма, аналога которому в мире нет, и они пробуждали и будут пробуждать рабочий класс России, став его авангардом. Рабочий класс России в союзе с беднейшими слоями крестьянства – это и есть то сила, которая спасет Россию, которая в своем социально-экономическом развитии упала с 90-х до 20-30-х годов XX века.

Конечно, коммунистам, рабочему классу и беднейшим слоям крестьянства ждет не сладкая и богатая жизнь, но их будут воодушевлять опыт первостроителей коммунистического общества в России и те огромные жертвы, которые были принесены ради будущей коммунистической России.

 

Лазарь ФИЛИППОВ,

д.ф.н., профессор.

                  

Комментарии(2)

Аватар пользователя Гость
Уйбаан 09.04.2017, 10:39

Дьин септеех статья, Кытай коммунизмна олорор дии, планетага саамай баай уонна билигин куустээх да дойду буолла. Аан дойдуну почти барытын аьатан, сиэтэн, таныннаран олорор.

Аватар пользователя Гость
Трохалит 10.04.2017, 00:38

Нужен коммунизм с новым лицом,а не столетней доктриной Ленина- вооруженный захват власти, хватит России пролитой крови, нужен цивилизованно,законно менять власть и построить социализм с элементами капиталистического производства.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
16 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.