Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Что сказала Сардана Авксентьева в прямом эфире?

17:16 в 16.10.20180 23

В субботу утром, 13 октября, глава города Сардана Авксентьева ответила на вопросы горожан и ведущей Людмилы Басыгысовой в прямом эфире телеканала ГТРК «Саха».

Во вступительном блоке интервью речь шла о кадровых назначения и изменениях в структуре мэрии. Сардана Владимировна отметила, что первые назначения проведены, решения принимались с учетом мнения профессионального сообщества, по разным отраслям жизнедеятельности города.

«Что касается структуры окружной администрации, то она проверена временем, менять ее мы не собираемся. Никакой тотальной зачистки не будет. Все службы и предприятия должны работать стабильно, поэтому изменений в ближайшее время не предвидится», — сказала глава Якутска.

Отвечая на вопрос ведущей об объявленном ранее сокращении расходов на обеспечение деятельности главы города, Сардана Авксентьева отметила, что экономия — это не самоцель: «Важным является эффективное расходование и направление средств на программы развития, которые наиболее нужны». При этом, Якутск опережает многие другие города по качеству муниципальных программ, которые приняты и работают, уверена глава.

Говоря о формировании бюджета на следующий год, руководитель города отметила, что упор будет сделан на отрасль образования: школы, детские сады, дополнительное образование. Более половины расходной части бюджета городского округа сегодня приходится на сферу образования. Сардана Владимировна также обозначила важность четкого исполнения новых «майских указов» Владимира Путина.

Финансирование дорожного строительства за счет бюджетов всех уровней также планируется увеличить примерно в два раза по сравнению с 2018 годом, до 1,4 млрд. рублей. «Здесь наша, муниципальных властей, подрядчиков, общественных контролеров, основная задача – чтобы каждый бюджетный рубль в дорожном строительстве был использован эффективно», — подчеркнула глава города.

В ходе эфира прозвучали вопросы о снижении стоимости проезда в общественном транспорте; повышению качества уборки улиц от снега и наледей; мер, принимаемых руководством города по бесперебойной работе ЖКХ в зимний период. Горожан также волнуют проблемы незаконной торговли алкогольными напитками; усиления контроля за деятельностью управляющих компаний; строительства дорог в различных районах города, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

За время 40-минутного эфира всего было принято 25 звонков от горожан, три из них были заданы горожанами напрямую Сардане Владимировне. Ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире, будут обработаны и переданы специалистам окружной администрации в работу.

Отметим, что это было первое участие в прямом эфире Сарданы Авксентьевой в должности главы городского округа «город Якутск».

 

Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.