Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Авксентьева предложила новый метод уборки тротуаров и дорог в Якутске

10:07 в 15.10.20180 9

Компания «Якутдорстрой» не справляется с обязательствами по уборке тротуаров и дорог в Якутске, заявила мэр города Сардана Авксентьева, отметив необходимость пересмотра регламентов уборочных работ.

«В эти дни особенно злободневны вопросы качества уборки дорог, тротуаров и дворов. Очень скользко. Сама сегодня скользила по проспекту, пока шла на работу. Совершенно очевидно, что „Якутдорстрой“ со всеми взятыми на себя обязательствами, в полной мере, не справляется. Нам необходимо пересмотреть регламенты уборки улиц и тротуаров», — написала в Instagram Авксентьева.

Глава признала, что плитка, уложенная по всем тротуарам, очень скользкая. «Понятно, что в одночасье мы ее сменить не сможем, но и сидеть, сложа руки, недопустимо. Во-первых, нужно уходить от практики одной обслуживающей организации. Во-вторых, необходим строгий контроль за периодичностью и качеством уборки. В-третьих, нужно искать новые, современные методы уборки льда и снега», — отметила она.

По словам Авксентьевой, администрация будет формировать новый состав научно-технического совета города. Мэр в этом вопросе рассчитывает на помощь ученых. Окончательное решение, подчеркнула глава Якутска, будет принято 1 ноября, когда управы сдадут «карты уборки».

 

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.