Доллар61.26 Евро72.24
+8 °С

Антон Сафронов подал в отставку

12:51 в 03.07.20180 14

Сегодня утром Антон Сафронов сообщил о своей добровольной отставке с поста министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. Между тем, 29 мая он публично заявлял о своей готовности работать при новой власти. В последнее время, им занималось ФСБ, произошла утечка информации в СМИ о том, что скрытие определенных сведений Антоном Сафроновым при поступлении на работу может стоить ему поста министра. В целом, создается впечатление, что министру Сафронову позволили уйти в отставку, что называется, сохранив лицо.

Напомним, после смены власти в республике Министерство инвестиционного развития и предпринимательства было преобразовано в министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я).

 

 

 

Справка: 

Сафронов Антон Александрович

Родился в 1982 году в с. Амга. В 1988-1999 годы учился в Амгинской средней школе №1, Чурапчинской спортивной школе-интернате и Училище олимпийского резерва.

В 2005 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «экономика».

В 2011 году окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения.

В 2005-2008 годы – специалист по снабжению компании «HALLIBURTON»;

В 2008-2010 годы – ведущий специалист по контрактам и закупкам компании «SHELL»;

В 2011 году принят на работу в компанию «TOTAL».

В 2011-2014 годы занимал должность директора по маркетингу сжиженного природного газа в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля «ТOTAL».

В мае 2014 года Антон Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации нового филиала компании «TOTAL» в Папуа–Новой Гвинее, организованного в рамках реализации совместного с компаниями InterOil и Oil Search проекта по разведке, добыче и эксплуатации группы богатейших газовых месторождений «Elk/Antelope» с целью производства и экспорта сжиженного природного газа на перспективные азиатские рынки.

Кадровым решением главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 9 января 2017 года был назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия).

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
2 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.